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2020年09月05日
広島営業所
日記
レシピ紹介(ししとうの肉詰め)
みなさんこんにちは
今回は旬の食材、ししとうを使った一品料理のご紹介です!
ピーマンの肉詰めはよくありますが、ししとうで作ってみました🍴
【タネ作り】
ひき肉(牛でも豚でも合挽でも)・・・150gくらい(余ったらそのまま焼けばOK)
塩こしょう・・・少々
ケチャップ・・・大さじ1~1/2くらい
以上の材料をボウルで混ぜます⚽ (ボール違い)
【ししとうに詰める】
ししとう(今回は15本くらい)はT字に切れ目を入れパカッと開き、タネを詰めます。
種はめんどくさいのでそのままです。(種とタネややこしい…)
詰めたら全体にかるく片栗粉を振りましょう。
【焼く】
ごま油でもサラダ油でもなんでもいいので焼きます。
焼き目がついたら裏返して、酒(大さじ2くらい)を入れてふたをします。
2~3分後ふたを開けてオイスターソース(1~2周くらい)を回しかけ、馴染んだら完成です!
一口サイズでぱくぱく食べられるので、おかずにもおつまみにも最適です🍺
ぜひお試しください!