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2020年09月05日
広島営業所 日記
レシピ紹介(ししとうの肉詰め)

みなさんこんにちは

今回は旬の食材、ししとうを使った一品料理のご紹介です!

ピーマンの肉詰めはよくありますが、ししとうで作ってみました🍴

 

【タネ作り】

ひき肉(牛でも豚でも合挽でも)・・・150gくらい(余ったらそのまま焼けばOK)

塩こしょう・・・少々

ケチャップ・・・大さじ1~1/2くらい

 

以上の材料をボウルで混ぜます⚽ (ボール違い)

 

【ししとうに詰める】

ししとう(今回は15本くらい)はT字に切れ目を入れパカッと開き、タネを詰めます。

種はめんどくさいのでそのままです。(種とタネややこしい…)

詰めたら全体にかるく片栗粉を振りましょう。

 

 

 

【焼く】

ごま油でもサラダ油でもなんでもいいので焼きます。

焼き目がついたら裏返して、酒(大さじ2くらい)を入れてふたをします。

2~3分後ふたを開けてオイスターソース(1~2周くらい)を回しかけ、馴染んだら完成です!

 

 

一口サイズでぱくぱく食べられるので、おかずにもおつまみにも最適です🍺

ぜひお試しください!